El lunes 21 y el martes 22 de octubre se dictarán clases, abiertas y gratuitas, de Gastronomía en un Aula Taller Móvil – especialmente equipada – que se ubicará en el predio de Casa de la Cultura, Mitre y Urquiza de Carhué. A las 17 hs. del lunes 21 será la presentación y la primera clase, las actividades continuarán a las 19 del mismo día y a las 15:00 y 17:00 del martes 22.

Durante dos días, especialistas cocineros y profesionales dictarán clases y talleres sobre temáticas relacionadas con las identidades gastronómicas de los pueblos; normativa e intervenciones del SENASA en la importación y exportación de productos alimenticios; procesos químicos y biológicos involucrados en una receta; alimentación saludable; circuitos logísticos de los ingredientes; y sobre prácticas seguras en la cocina.

La unidad de Gastronomía. Está totalmente equipada como una cocina profesional, que permite la puesta en juego de hábitos y competencias profesionales. Cuenta con horno convector, amasadora, balanza electrónica, anafe eléctrico, batidora industrial, cocina industrial, freezer vertical, freidora eléctrica, heladera vitrina vertical, horno convector eléctrico digital. Incluye elementos de protección personal y para prácticas de manipulación de alimentos, elementos para presentación de platos y servicio, entre otros.

La actividad es organizada por el Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología a través del INET, la Municipalidad de Adolfo Alsina, la Universidad Provincial del Sudoeste y Saberes y Sabores.

  • Twitter
  • Google+
  • Gmail
  • Delicious
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Pinterest

Pin It on Pinterest