Jóvenes en Trama de San Miguel y Villa Maza aprenden técnicas culinarias
Preparación, elaboración de productos y rol para trabajar en restaurantes, bares y comercio de comidas son los conceptos y técnicas que desarrollan Jóvenes en Trama en las sedes de San Miguel, a cargo de Melina Muller, y Villa Maza a cargo de Mónica Cuello.
Emprendedorismo es la palabra clave en estas actividades que buscan potenciar las capacidades de los Jóvenes en Trama.
En esta oportunidad, en San Miguel aprenden acerca de la elaboración de chipá, producto panificado de origen guaraní-español, un alimento cuya preparación más tradicional es en base a almidón/fécula de mandioca y queso semiduro.
En tanto que en Villa Maza, los Jóvenes desarrollan técnicas a través de la elaboración de los reconocidos farfalle, un tipo de pasta italiana en forma de moño o mariposa. De hecho, su nombre se deriva de la palabra italiana farfalla (mariposa). Este tipo de pasta se desarrolló originalmente en el siglo XVI en las regiones de Lombardía y Emilia-Romaña, al norte de Italia.